NÃO QUERO SER TRISTE

"Me entristece o caminhar de cada dia...

Sinto o corpo inerte, as pernas me faltam

Infelizmente é a matéria que se decompõe

Quero salvar pelo menos a alma.

Me mantenho vivo em cada pensamento

digo para mim mesmo:

- Tenho que escrever, tenho que ler, só assim

salvo a mente, e que se mantenha lúcida.

É passei dos sessenta! Nessa semana mais

três da geração, partiram. Dizem as más línguas,

para a tal boa viagem...Pai não quero viajar, prefiro

morar nesse lugar., é, mas a tal hora há de chegar.

E jamais quero levar tristezas no olhar...

Vou levar alegria aonde eu chegar."