A partida
Mais uma vez precisaste ir,
Mais um dia frio que preciso enfrentar,
Me consola saber qu'inda hás de voltar,
Nesse quarto sombrio eu te vejo partir
E aguardo na ânsia, sei que voltarás.
Me levaste em teus olhos ao se despedir,
As lágrimas em meus quiseram cair,
E o sol radiante não quis mais brilhar
E os pássaros cantantes que vejo daqui,
São os mesmos que acompanham teus caminhos até lá.
Entre tantas saudades que eu já senti,
É de mim que me perco, enquanto não voltar
Os teus passos vagarosos ao quarto invadir
E eu deitado na cama a te esperar
E toda essa saudade que sentes de mim,
Se desfez na partida, quando foste pra lá.
E o que resta de mim hoje aqui,
É a certeza das portas abertas que irás encontrar,
O meu medo maior ao nos despedir
É a porta do coração fechada estar
No dia em que voltar.