Elos Rompidos

Quando Elis Regina se foi,

o canto morreu um pouco.

Chorei sua morte,

lágrimas silenciosas.

Elis estava no auge de sua arte,

afinada até a raiz,

quando o melhor estava porvir...

Quando minha mãe se foi,

o bom humor morreu um pouco.

Não chorei a morte de minha mãe.

Estava cansada de assoprar fogo em fogão de lenha,

cansada de lavar roupas no muque,

por isso sua morte não foi um choque.

Minha mãe se foi com mais de oitenta,

Elis em torno dos cinquenta.

Minha mãe, com respiração fraca e sorriso morno,

enquanto Elis sorria feliz.

Elis tinha uma bela voz,

Dona Bela um coração belo.

Foram-se Elis e Dona Bela,

rompendo dois elos...