DA GUARIDA À GRANDE MULHER
Poema de:
Flávio Cavalcante
DO PIPINAR À CAPINA NO RICO E ESCROFULOSO SOLO
ÉS SEMENTE QUE DAS TUAS MÃOS BROTARÁ O BROTO EM TEU COLO
DA GERMINAÇÃO QUE DÁ INÍCIO A TODA SUA TRAJETÓRIA
ÉS A ESCRIVANINHA QUE NA PAUTA DEIXA UMA LINDA HISTÓRIA
DA ESSÊNCIA QUE BANHA TODO O POMAR E O JARDIM
ÉS A FLOR QUE TRANSPIRA O OLOR DO CRAVO E DO JASMIM
DA VELHA ÁRVORE QUE BROTOU OS FRUTOS ADOCICADOS
ÉS A SOMBRA QUE PROTEGES DOS RAIOS ENSOLARADOS
DA ERMIDA QUE DE LONGE OUVE O SEU BADALO
ÉS A ESTRADA, ABERTA PARA A SERENIDADE, O AMOR E O REGALO
DA FÊMEA QUE PARIU DO AMOR TRAZENDO A VIDA E A FÉ
ÉS A MÃE DO TEU FRUTO, ÉS PILAR DE GUARIDA E GRANDE MULHER
CLÁUDIA ROSIMAY CAVALCANTE DE SOUZA
HOMENAGEADA – MINHA IRMÃ