Solidão  veneno


 
Você já tomou um gosto incrível pela vida,
assim como se você estivesse aprendendo
a conhecer o mundo nesse instante.

E você sai por aí sorrindo, dando risadas
só de recordar
o tempo em que você ficou lamentando
e vê poesia em tudo.

Já parou de analisar, parou de tentar compreender,
tudo o que você precisa é de mais um dia,
mais uma noite de sono para poder sonhar,
vive porque sonha, sonha porque vive,
sabendo que a vida não é um jogo,
que você faz questão de ficar quieta no seu canto,
fazendo do seu mundo próprio,
um lugar perfeito para se aconchegar
e quem não quiser chegar junto, vá.

Você sabe que àquele gavião que passa no céu,
só precisa sobreviver, é o seu instinto procurar,
assim como os seus sentidos, só quer escrever,
sentir a vida para poetizar.

E não adianta fingir que ama sem amar,
sabe que a sua solidão é a cura,
e desse remédio você quer se envenenar.
 
Liduina do Nascimento
Enviado por Liduina do Nascimento em 15/10/2019
Reeditado em 15/10/2019
Código do texto: T6770251
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.