CONVIVÊNCIAS E CONVENIÊNCIAS!
Quantas verdades
Foram e são experienciadas,
Na própria "pele e no osso",
Que é impossível fazer conta.
E aqui foram e são ditas,
sentidas, silenciadas... vividas!
Pois ninguém saberá da dor que senti,
Tampouco do amor que vivi e "inda vivo"!
De quantas lidas "conhecidas"
E de outras desconhecidas, ou fortuitas,
Almejei apenas "um aperto de mãos",
Um bom dia, mesmo um sorrir!?
Para nunca mais vê-la ou por mim passar.
De bocas que nem sequer, houve um mero esboçar!
Quantos me extirparam e extirpam"
Por medo ou terror,
De suas "presenças", suas convivências,
Por conveniências e mesquinhez.
Gente que diz: "como está"!?
Que saca "dum punhal" e apunhala...
Sem descrição, sem vergonha!
De pessoas que querem "estar à minha volta"
Que se "comprazem" em ralar, ferir, e algo mais.
Mas nessa escrita descrita
Fiel e sincera vou ditar e gritar,
O que todo ouvido "quer ouvir"
sem meios termos, sem justificativas.
Pois aqui, sempre direi de minha Vida!