SE ACORDE! GAROTO (A)
Um novo dia merece um novo ânimo,
Onde tu mesmo afastarás o desânimo
E ganharás uma nova perspectiva
Para uma renovada vinte quatro horas, ativa.
Seja uma nova criatura
Ao tempo que a vida dura,
Pois todo dia é um dia novo
Quebre a “casca do ovo”,
E mostre que tu és uma pessoa madura.
Um passo a frente
Já será viver diferente
Porque um vencedor
Cansaço não sente.
Um dia certinho e repetitivo
Zona de conforto, proteção.
Mas se não saíres desse chão,
Teu amanhã será um hoje eterno.
Igual, estático e sem razão.
Acredite em você!
Vislumbre o horizonte,
Pois é lá, atrás dos montes,
Do outro lado dessa longa “estrada”
Que tu queres chegar,
Portanto, renove-se, anime-se,
E saia do lugar.
Eh! É com você mesmo que falo.
Para que te desperte neste estalo,
Que tu só serás vencedor
Quando venceres o medo da dor
E seguir em frente.
E é aqui na poesia
Que exerço esse papel
Em te mostrar o “céu”
Que teu medo
Não quer enxergar.
Vivas! À poesia.
Que faz das palavras, ‘magia’.
Para fazer crescer
Aqueles que “dormem”
No comodismo e no receio
De dar um passo a frente.
Ênio Azevedo