A MENINA DA LADEIRA
Eu vim de um berço feliz
De gente trabalhadeira
Muito amor, desde a raiz
Sou "Menina da ladeira"!
Cor-de-rosa, a melindrosa,
Era bordada de branco
Deixava-me toda prosa.
Era o meu maior encanto!
Já me chamavam Maria
Antes do meu nascimento
Rezando, papai subia
A ladeira do convento!
Quem bordou meu vestidinho
E também minhas meinhas
E penteou meus cachinhos
Foi mamãe, minha rainha!
Pequena, mas tão sisuda
Era igualmente vaidosa,
Ouvia, à boca miúda,
"Menina da Melindrosa"!
Achava-me tão bonita,
Tão charmosa, tão faceira!
Qual majestosa pepita
A "Menina da Ladeira"!
Quando não estava na escola
Na janela debruçava
Meninos jogavam bola
Na ladeira esburacada!
Porém, fui desenvolvendo,
Já não me achava tão bela.
Minha idade foi crescendo
Eu, "Menina da Janela".
E no decorrer do tempo
Experiências vivi
Fui mudando como os ventos
Que passaram por ali.
E nessa roda da vida
Os invernos e verões
São subidas e descidas
Mudanças das estações.
Completei muitas idades
Muitos anos eu vivi
E me lembro com saudades
Da querida Itaquari!
Hoje, subir e descer
É a maior dificuldade
E me faz entristecer.
Coisas da terceira idade!
Da criança eu não me esqueço
Tão vaidosa, tão fagueira,
Hoje não a reconheço
Na "Menina da Ladeira"!
Maria Goreti Rocha
Vila Velha/ES - 12/10/2019
#mariagoretirochapoesias #tiagura #poetacapixaba #poetascapixabas #poetasdobrasil