PROCURA
Procurei-te entre as “flores” de tua história
E entre as derrotas e a glória.
Encontrei-te ainda procurando a vitória,
Que virá sobre a tua vida simplória.
Eu vi o “orvalho” do teu pranto
E busquei em cada canto
As palavras certas
Que te servirão de “manto”.
Ainda não sei o porquê do que fiz,
Mas ouvi o que a consciência diz
Como aquele pedaço de giz
Que escreve uma oração feliz.
Que os anjos digam amém
Quando este “sopro” encontrar alguém
E não ficar aquém
Do esperado bem.
Percorro as trevas
Para levar luz
E aquele que me conduz
Em mim, reluz.
Ênio Azevedo.