MINHA POESIA
Minha poesia não é como rima
não é como água
Meu poema é como concreto armado
é como muro de arrimo.
Não tem a doçura nem o canto
tem, ao contrário, a aspereza
e o cheiro de coisa guardada
de uma planta seca.
Não atrai. Não embala
Apenas segura. Guarda.
Meu poema é um muro de pedra
Não precisa ser belo.
Precisa ser forte.
Precisa ser osso.
Não precisa ser fruto.
Precisa ser caroço
que a gente não engula
mas que germine
na terra e na mente.
melhor ainda
se a terra é seca
e extinta.
Meu poema não canta.
Ruída.