Pertenço a uma classe...
Pertenço a uma classe de profissionais
diferente das demais pelo mundo
profissão de um significado intenso
de um sentido indiscutível no meio
profissão que forma, informa, alerta...
que ajuda o trajeto de escolhas à vida
que projeta o futuro marcando presente e passado.
Pertenço a uma classe de profissionais
que muito faz sem esperar muito em troca
mas que se dedica a semear o melhor que pode
e se alegra quando vê sementes germinarem
quando vê frutos crescerem no jardim do bem
trilhando caminhos sem medo algum
passando pelos projetos do futuro que abrangem a massa.
Pertenço a uma classe de profissionais
mais desvalorizada (atualmente) no contexto social
mas não me curvo diante dos descasos tais
porque faço a diferença diante dos demais profissionais
carrego comigo estratégias e conhecimentos par todos os outros
porque tenho compromisso com o meu labor
EU! SOU PROFESSOR!
15/10/2019 Dia do professor
Por: Manoel Joaquim da Silva