CURRAL

Símbolos

As cancelas são

Representam

Dizem

De animais encurralados

Em cada curral um rei

Para cada rei

Um calhamaço de escravos

Ser em anseio

Em anseio ser...

Habitantes da terra

Não de um curral

Levantar a cabeça

E baixar o orgulho

Não aos reis nos currais

Não aos reis dos currais

Mansos

Idolatrando a falsa grandeza

Tanto orgulho menor

E em vão

A vida é e ocupa...

Ocupa uma pequena temporada

Aos reis a dor é alheia

É alheia e a felicidade em arena

Aos mansos

A riqueza é mísera e alheia

É um sonho continuado

Sonham

O sonho é...

É o abismo e a crença

O pensar é o freio sapiens

É o freio do homem (o sapiens)

Sustentar quem e...

Sustentar até quando?

Maria não luta para viver

Resignou no coletivo

Adoeceu de tanto bucho vazio

De tanto parir

De tanto pagar aluguer