A RODOVIÁRIA MÁGICA (Pesadelos & Sonhos)

Você desce na rodoviária

todos os dias, você desce

… de um ônibus, aqui.

Mesmo que apenas

em pesadelos ou em sonhos

o ônibus sempre chega,

e dele você desce

… em passos trêmulos e curtos.

Sentindo exatamente a mesma

ansiedade do primeiro dia.

Que se parecia a mesma

ansiedade do dia em que

você saiu do ventre.

Todo o esforço… e a força

para respirar, após

um enorme turbilhão.

A cidade de onde veio

te adoeceu e você chegou

bem a tempo de não ser morto.

Seus cabelos, ou barbas

ou sorrisos, pareceram ganhar

rapidamente vida e crescer

Com uma rapidez incrível

a água do rio e[ou] o aroma das flores,

tirou de você aquele odor sintético...

E sua íris também, se

transformou,

Pois antes já era quase

uma lente de Webcam.

Você identificou pessoas

iguais a você, com os mesmos gostos,

e as mesmas dores e de repente

você não pôde mais, sair nas ruas...

Sem que alguém

lhe desse um beijo

ou um abraço.

[É bom que você goste

disso, meu amigo…

É bom que você adore isso.]

Todos os dias…

Você desce da rodoviária.

… quando abre os olhos

e vê que você agora

é um rosto bonito, uma face

acompanhada de um nome.

E a rodoviária estará

em seus sonhos

e em seus pesadelos também…

Pois, nós sabemos…

que você teme a ideia de ir

e JAMAIS... poder voltar.

É isso, meu amigo

continue nascendo…

continue sendo…

E tente ser sempre

o melhor de você.

Todo mundo merece

saber a pessoa maravilhosa

que você é…

Viva o máximo que esta

zorra toda possa te dar

… e Amém, vamos lá.