Parto
PARTO
Cortinas dançantes
carícia nas têmporas
sussurro:
- Escreve...
Sonho...
Nada.
Não é assim.
Persianas retorcidas
vento autoritário
grito:
- Escreve!
Tremo...
Nada.
Não é assim.
Lua emoldurada
languidez neon
gemido:
- Escreve?
Prateio-me...
Nada, ainda.
Também não é assim.
A poesia tem seu pulso:
Só vem quando bem quer.
fora do meu controle,
apesar de sair
de dentro de mim.
(Verônica Marzullo de Brito)