CRIANÇA

Criança guerreira com os pés no chão.

Que vive nas ruas, mendigando o pão.

Sobe o morro, desce o valado,

Buscando comer um pedaço ou punhado.

Levante sua alegria, vislumbre sua cor.

Acorde seus sentimentos, ela é um primor.

Exponha o sorriso, se encha de alegria,

Não tenha vergonha de entrar nesta folia.

Criança alegre, de muita ousadia,

Merece segurança em todos os dias.

Não tenhamos medo de cobrar seus direitos

Exigindo da sociedade mais respeito,

Crianças são lindas, têm o que viver.

Não vamos deixa-las perecer.

Levante a bandeira, transmita esperança,

Dê um mundo melhor a todas as crianças.

Seja branca ou negra devemos respeitar

Toda a criança do nosso lugar.

Levante a cabeça e pense bem,

Faça um carinho no rosto de alguém.

Se há bondade no coração,

Pelejemos contra a discriminação.

Se tivermos fé e respeito

Lutemos contra o preconceito

Se a vida inspira humanismo

Batalhemos contra o racismo.

Independente de credo, cor ou religião,

Devemos ter garra e prontidão.

Pra defender a pequena cidadã,

Criança é o futuro do amanhã.

Negra Aurea: 12/10/19 as 10h