LITERATURA
Literatura, “casa” da arte!
Dos sábios, baluarte!
Das pessoas “sedentas”, encarte.
Propostas de uma viagem sem fim.
Leituras, feituras de mãos ágeis.
Mentes brilhantes e sanas,
Que horas bacanas
Proporcionam ao leitor.
A arte que traz conhecimentos
E distrai os momentos
De uma boa leitura.
Vivas! À Literatura!
Que sempre convida a criatura
A contemplar o criador,
Que com sorriso ou dor
Escreve e mensura.
Vivas! Aos escritores...
Que emprestam suas inspirações...
Alegrando os corações
De quem ler e sente.
Ênio Azevedo.