Flores
FLORES, MAS NÃO APENAS FLORES.
Flores virão quando for o tempo de flores,
Quando não houver mais lugar para ardores
Virá um novo amor e em forma de flor se abrirá
E haverá murmúrio apenas de flores de amor
Águas descerão dos céus quando for tempo árido
E os corações só encontrarem o cálido do desamor
Nesse dia, as águas proverão o úmido necessário
Que as flores de amor sorvem para expulsar o calor
Nos tempos em que o íntimo abismo dos seres estiver
Olhando para quem, com atenção, o estiver a ver,
Haverá um doce perfume nos ares todos, em todos os lugares
Perfume que as flores de amor, somente elas podem ter
No tempo em que os olhos se abrirem, será visto, para sempre,
O espirito que há nas flores, nas almas daqueles que entendem
Que as flores de amor, as flores ideais, só vivem na mente
Dos que, ditosos, têm olhos que amáveis cores podem ver.
Sim, há flores que virão no tempo em que forem precisas
Pelos que anelam por flores, que mantêm acesa e viva
A flama da vida que se consolida apenas nas flores de amor.
Jorge Peixoto
10/09/2019