A LUZ
Quando a luz brilha em palavras...
Das obscuras horas, nos livras,
E crivas no peito fulgurante facho, que reluz,
E o coração cheio e brilhante
Envolve-nos no mesmo instante
Em que a boca nos entrega essa fartura
Cheia da luz que a tal criatura
Conosco reparte.
“Candeeiro” que nos ilumina
E identifica um ser de luz.
Fazendo valer a pena
A hora serena
Que as palavras saem
E “caem” sobre nossa escuridão.
Como é bom viver na luz!
E fazer jus
Ao nome: cristão.
Brilhar nas trevas alheias
E espalhar numerosos ‘grãos de areia’
Na “praia” morta e passageira
Dos que vivem na ‘escuridão’.
‘Perdidos’ são encontrados
‘Cegos’ são curados
Aflitos são consolados
E as trevas partem para outro lugar.
Que a tua luz possa brilhar
Na vida de outrem
Porque uma luz escondida
Não ilumina ninguém.
Ênio Azevedo