ENXOVAIS
Quando os enxovais de um filho a outro passavam
As camisolas de cambraia e cetim
Tinham bicos de rendas, golas bordadas, pregas-palito
Eram engomadas
Carregavam o cheiro dos anjos e a leveza das nuvens
O tempo passava ligeiro
As camisolinhas puíam
Logo a vovó as cerzia
Lavavam e dependuravam à luz do dia
Ficando grandes os filhos, as camisolas no baú dormiam
Sonhando com o sorriso dos nenéns
Esperando os que ainda viriam
Aristocráticas e convencidas, as camisolas cumpriam aquele destino mimoso
Enquanto as rosas das ramagens a cor do passado escorriam