LEMBRANÇAS
Lembranças que surgem, como o sol.
Pairam sobre nós o dia inteiro.
Mas ao cair da tarde, arrebol.
Escondem-se atrás dos “montes”, ligeiro.
Deixando o vazio em meio ao cansaço.
E fugindo dos braços, os abraços,
Que um dia foram traços
De bons sentimentos, cujos momentos,
A mente relembra como o surgir do sol
A cada manhã.
Tudo poderia ser diferente!
Se o “céu” não fosse poluído
Por nossos diluídos erros,
Ou enganos tantos, falidos.
Voltar no tempo é impossível!
Mas “viajar” nas lembranças
E reviver as “tranças”, é possível.
Pois, as nossas memórias são francas,
E felizes, guardam e é incrível!
Como nos devolvem intactas
As horas que vivemos felizes.
Ênio Azevedo