Canção para Recife
Fui ao Recife:
um pé lá, outro cá,
de volta às Minas Gerais.
Trouxe comigo o cheiro,
o gosto de quero mais,
poeira dos becos nos pés.
O som do mar em meu sono.
O verde dos matagais
nos olhos úmidos de mar.
O jeito todo faceiro
das gentes a me saudar
como se eu fosse a filha
por tantos anos perdida
de volta ao seu lugar.
Fui outro dia ao Recife
Na volta, me deixei ficar
andando pelas calçadas
do casario assombrado
das ruas coloniais.
Vagando ao léo pelas pontes
ouvindo histórias antigas
de quem se lançou nas águas
buscando refúgio encontrar.
E, com meus braços gigantes
andei por praças antigas
abraçando o baobá.
Fui ao Recife flanar
e embora tenha voltado
para as montanhas do lar
não mais sairei de lá.
01/10/07