CÉU DE CASTRO ALVES
Ainda sinto nos teus ares
nas nuvens brancas
esparsas e esparramadas
no vívido azul celestial
o grito de liberdade
Nas tuas serras e montes
tal Serra da Jibóia
vejo a beleza da mata atlântica
e sobre o encanto das bromélias
sinto o gosto da aventura
nos voos livres ao cair da tarde
Ainda ouço a vida pulsando
na lida dos tropeiros
nos gritos dos Cariris
quando aqui se dividiu
a sesmaria do Aporá
E no gesto de fé e carinho
sob as bênçãos
de NSa da Conceição
na fazenda Curralinho
surge um novo arraiá
Castro Alves
Oh! Cidade do poeta!
Nos abençoe com a sua maestria
Que debaixo desse lindo céu
viva o grito de liberdade
o encanto da música
e a magia da poesia
(Homenagem a cidade Castro Alves na Bahia, onde nasceu o nosso grande poeta)