Canto amargo

Canto amargo

Fui Fatiado

minha vida está

na boca dos outros.

Na venda da esquina

até fizeram as apostas:

Que o meu ordenado vou tão rápido,

Nem aquece o ninho

já não dá pra comprar

carne todos os dias.

Nem o pão de cada dia

entrará em minha casa.

Outros já dizem

que escolherei os dias

de andar de carro,

dividindo pela metade

toda essa carestia...

Totalmente fatiado:

Meu ordenado

Minhas férias e outras garantias.

Meu patrão

Nunca foi meu pai nem meu chegado!

Agora vive bravo,

de olho no ponto,

olhando-me arredio.

Sinto arrepio

quando acordo pela manhã,

não tenho a maçã nem o fruto do pecado!

Estou fatiado

Sem pagar a conta da bodega

E o que me resta?

Ficar calado?

Olhe aí, gente boa

Estou lendo o que é trazido pelo vento

Meu alento é que também estou nesse barco

Fatiado

Nessa mesma maré

Fatiado

Sem o meu bocado

Fatiado

Lá na esquina, o meu nome

Fatiado

Minha vida inteira

Fatiado

Sem destino

Fatiado

Como esse pão que não se multiplica.

Fatiado...

Meu ordenado

Fatiado...

E este calo na garganta

Não calo,

Luto

Fatiado, totalmente fatiado!!!

Marcus Vinicius