QUE AMOR É ESSE?
Que amor é esse
tão cortejado, esperado, merecido,
que faz corações pirarem,
que desnudam a alma,
que incendeiam nossos sonhos.
Que amor é esse
tão acarinhado, assediado, homenageado,
que se diz com tantas faces,
com tantos gostos,
com tantas rimas.
Que amor é esse
tão protegido, combatido, acudido,
que dá raiz, dá prumo, dá gosto,
que dá razão, dá brilho, dá eco,
que dá luz, dá canto, dá encantos,
que dá chão, dá colo, dá vida.
Que amor é esse
tão misterioso, tão esgarçado, tão esquisito,
que pouco dissecamos, pouco mandamos,
pouco traduzimos, pouco domamos,
pouco conquistamos, pouco entretemos,
pouco mergulhamos, pouco retemos.
Mas é esse mesmo amor
avesso, atroz, matreiro,
folgado, sagaz, saci,
fada, boia, colo, ar,
anjo, rei, Deus.
Que nos ensina, doma, refoga,
concede, perdoa, amamenta,
desfralda, ressuscita, religa,
regenera, abraça, faz existir.