Heróis do Cotidiano
Há quem,
que no aconchego de tua morada,
com chamas aquece a lareira decorada.
Mantendo-as com a intensidade,
de quem resgarda o frio apenas a pele corada.
Há quem
na sombra de seus atos,
acredite na sua forma
com a perseverança
de quem mantém na alma
os sonhos de criança.
Há quem
na tempestade de seus medos,
feche as velas e segure o leme,
Usando da força
de quem almenja a bonança.
Há quem,
no horizonte de seus anceios,
veja o brilho intenso da liberdade.
Apreciando-a com a voracidade
de quem quer tocá-la.
Há quem,
na dança da vida
baile seus próprios passos,
com a astúcia,
de quem na acústica,
não permita canções de uma nota só.