POOR-DO-SOL

desce a tarde

mendigos disputam, sob a réstia de ouro

as sobras de ouro

nos sacos de lixo do restaurante

desde cedo essa sanha

sobreviver, pedir pra pagar um copo de ouro com leite

um ouro com manteiga

um prato de ouro na hora do almoço

desde cedo recolher ouro nas ruas

desfilar entre carros com seu ouro sarnento e magro

tomar ouro em algum cano quebrado

lavar o ouro, a roupa, a tigela

na sarjeta

desce a madrugada

desde cedo, até a noite, caçar, ser caçado

desde cedo, até a morte

caçar, ser caçado

pela fome pela sede pelo frio

pela violência da indiferença