Pássaros
Um pássaro negro possou no telhado,
Me lembrei dos pássaros trancados,
De quando eu ia na casa de meu avô.
Dormíamos numa esteira e acordávamos
cheios de alpiste, ao som dos pássaros
Eram cerca de 2 gaiolas.
Nunca entendi porquê eles os trancava.
Mas, um dia o perguntei. Disse que cuidava deles!
Disse que eles não sabiam como sobreviver!
Um dia eu descobri que não era bem isso.
Na verdade, era porquê ele gostava
De escutar o som e observá-los.
Era por ele precisar guardá-los,
Como João de Barro, O Sr. "José de Barros"!
Não acredito que ele fosse mal-intencionado.
As formas de amar ou...
Os pássaros parecem pinturas,
Sua cores são tão lindas!
Fico feliz quando os contemplo voando,
Sempre quis abrir aquelas gaiolas,
Sempre desejei libertá-los.