Era Uma Vez
Foi assim: quis um verso
Ser como o vento, liberto.
Mas infausto foi o tentame
Para segui- lo de perto.
- O vento é livre da rima,
Ninguém o pode domar.
Verso tem sua família,
Palavras e frase a formar.
Uma vez algo aconteceu:
Um vento amou a poesia,
Abdicou de toda sua força
Queria com a poesia ficar.
Um dia desceu à terra,
Transmigrado em gente
Ficou um tempo entretido,
Tentou receber atenção...
Mas não havia na poesia
Amor por aquele vento não.
Ela sentia só uma amizade,
Possuia outras prioridades...
Poderia a bela poesia
Entender a alma do vento,
Ela descuidou, indiferente,
Pois tinha muitos alentos.
Apaixonado o vento sofreu,
Perdendo sua linda ilusão,
Poesia era muito ocupada
E não podia dar- lhe atenção.
Ele então foi- se embora...
Chorou tanto o vento, coitado,
Chuva de muitos dias vieram.
Até hoje ele chora, apaixonado.