Inspiração
Querendo fazer poesias.
Não me veio inspiração.
Chamei : Inspiração!
Mas não me ouviu;
Fui andando e gritando
Às ruas, mas não a vi.
Se por acaso a vir por aí,
Diga-a que estou a procurar.
Ah, encontrei-te!
Inspiração, onde tu estavás?
Vem, vamos gerar filhos
E filhas à minha escrivaninha!