Mente, difere o ente...
Antes
Tinha uma vida tranquila
Vivia tranquila a mente
Possuía uma mente serena
Vivia serenamente...
A vida era voraz, mas boa
Boa não, mentes
Sob uma visão diferente
Visivelmente...
Vivia de forma leve
Cultivava ideias boas
Levemente vivia
Ideologicamente...
Hoje
Com uma mente antiga
Sempre divaga a mente
Não é como antigamente
Eu não tinha essa calma
Divagar à antiga
Acalmava a mente...
Eu não trazia esta dor na alma
Nem, a alma dormente
Às vezes a mente, mente
Parece separar-se do corpo
Ou seria o corpo, a separar-se da mente...
Sigo, não simplesmente
Viver é tentar ser
Aprender diferente
Difere o ente...
Ema Machado