ENCANTO DA PRIMAVERA

ENCANTO DA PRIMAVERA

Fernando Alberto Salinas Couto

A natureza triste se regenera

de um tempo de galhos secos,

pelas ruas, praças ou florestas,

eis que já chegou a primavera,

a estação de encantos únicos

que inspiram sonhos e poetas.

Mil perfumes impregnam o ar,

nos embelezando a paisagem,

com as mais fascinantes cores

e com lindos pássaros a revoar,

completando a linda imagem

com a alta nobreza das flores.

Corações perdem a imunidade

contra qualquer nova emoção

que a primavera possa trazer...

com a esperança da felicidade

na realização de uma paixão

que justifique a razão de viver.

RJ – 03/01/19

*****************************

Agradecido recebo a brilhante interação do mestre

Jacó Filho

Espanta a rapidez,

Que os ipês se revestem.

Quando das flores, se despem,

E as folhas ganham vez...

*******************************

Agradeço, também, a linda interação da nobre poetisa

Lilian Menale

(Uma Mulher Um Poema)

A primavera se anuncia

Com a primeira flor,

As rosas trazem alegria,

Num imenso esplendor,

Espalhando perfume assim,

Atraindo olhares e amores,

Na beleza de um jardim...

*******************************

Fernando Alberto Couto
Enviado por Fernando Alberto Couto em 05/10/2019
Reeditado em 11/10/2019
Código do texto: T6761949
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.