PREMONIÇÃO

Nos seus olhos imensos,
amendoados e escuros
havia uma doçura passiva
que refletia
toda a história do mundo.
Um terror denso e profundo,
um conhecimento antecipado,
de coisas previstas
não vividas.
Premonição, talvez,
seja a expressão mais adequada.
Naqueles olhos eu via
o reconhecimento inato
de um poder mais alto
de cunho universal,
que cria a vida
e a extermina de inopino,
sem consulta prévia,
como um dom divino
que estabelece o bem
e determina o mal.