Você
Lá, além da montanha, existe o mar,
azul como seus olhos
e nele os peixinhos brincam de cardumes,
brincam de fugir das redes
e brincam.
A montanha que há entre mim e o mar
tem pedras na encosta,
mas é coberta de verde,
verde como a esperança de que
se nela eu subir
o mar estará mostrando a cor dos seus olhos
e os meus mergulharão num longo e doce flerte.
Já brinquei de cardume
correndo feito criança entre as pessoas,
mas não consegui brincar de fugir das redes
e caí no emaranhado azul do seu olhar.
Lá, além da montanha, existe o mar,
azul como o lume do seu encanto,
mas lá não existe você.
A encosta da montanha é esperança,
mas, às alturas, sei
por toda a minha volta,
minha visão não alcançará você,
porque você é a minha mais nova brincadeira,
você é minha última imaginação.