Outro alguém

Alguém sempre nos pede:

Para não enlouquecer

Para não envelhecer

Para parar de beber

Esse alguém mora em outro lugar

Fora de mim talvez, em outra cidade

Qualquer cidade

Alguém que se preocupa, que se ocupa

Em fazer talvez o bem a outro alguém

Alguém sempre nos perde:

No centro da cidade

No canto da saudade

No meio do furacão

Esse alguém por ironia ou não

Nos estende a mão ou não

Fora de mim há espaços siderais

Uns quintais com planta e folhas caídas

Há uma cidade que quero conhecer

Ao entardecer

Alguém sempre nos teme:

Para o bem e para o mal

Para o deus e para o outro

Para o amor e para o não amor

Esse alguém mora fora de mim

Em outra terra, outra aurora

Eu peço desculpas e licença

A esse outro alguém

Muitas vezes é necessário

Andar sozinho, sorrir sozinho

Se perder sozinho, ser sozinho

No meio da minha multidão.

Milton Oliveira

04set/2019

milton antonios
Enviado por milton antonios em 04/10/2019
Código do texto: T6761028
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.