POESIA
Poesia é este canto,
Que cantarolo baixinho,
Tentando me distrair,
Da dor que dói devagar ...
É esse olhar de viés,
Que descobre o colorido,
No chão que foi denegrido...
É mar, é proa, é convés...
Poesia é este nada,
Que arranca a alma exilada,
De sua triste condição...
É luz, é sol, é virada,
De uma situação bizarra,
É o lado que satisfaz...
É sentido que dá vida...
Reforça a doce ilusão..
Torna mais terna a visão...
Do contrårio
é fala inútil...
Nada que morre em si mesmo...
Palavreado em exaustão,
Sem sentido, amontoado...
Jogo de dado viciado...
A própria desolação!