CREMANDO OS SUICIDAS QUE NÃO MORRERAM

Um suicida mal sucedido

é um ser que teve a sorte

de estar vivo e de viver

outra vez.

Só que as pessoas

não sabem direito

como tratar e o que fazer

com um suicida.

A saída agressiva,

o arrombar de portas,

A lei do mais forte oprimindo

o mais fraco, sempre é a forma

"mais fácil" de lidar

com as diferenças.

... com seres "diferentes".

... com seres "esquisitos".

... com seres "preocupantes".

Um suicida mal sucedido

é que nem um leproso

e tem menos respeito

que um mendigo…

Aliás, ele não é

que nem um leproso

ele é muito pior que

um leproso...

Pois além de segregado

espacial e fisicamente

ele também está aberto

a chacotas,

Perguntas maldosas...

acusações e julgamentos.

Um suicida mal sucedido

passa um tempo grande

tentando entender porque

não deseja de novo a morte

... frente a tanta maldade

em todos os humanos

que ele tem que lidar.

"De onde vem a minha força?"

***********

"Existe um astronauta

orbitando lá no céu

e me olhando, desejando

que em minha horta

... cresçam flores".

"Existem as mais belas

trepadeiras, num muro de mentira

feito com um barro de alegria

que não se derrete, quando minhas

… lágrimas o umedece um pouco"

"Existem aquelas flores

rosinhas, que eu colhia

e colocava nos cabelos

de minha mãe, e também

… nos de minhas tias"

"Existe um astronauta

orbitando lá no céu,

por entre estrelas e por todos

ele olha, e eu o sinto orbitando

... também aqui, dentro de mim"

Existem suicidas

e existem suicidas

mal sucedidos…

O suicida tem pé cativo

no inferno, mas o que ele

não sabe…

É que o inferno é aqui mesmo.

**********

"Existe o inferno e ele é vento e sopro

e ele é: Palavras ditas,

por humanos, cujos corações

se suicidaram muito antes

… que o corpo percebesse”.