Conchas, águas sujas e adágios

Cheguei à idade em que as dúvidas capotam,

por que minhas forças não são as mesmas

de ontem.

Idade em que tudo que julgava dominar e saber

se contraiu tanto que cabe numa casca de ervilha.

Devo me sentir feliz: deixei toneladas

pelo caminho.

Perdi tempo com julgamentos vãos.

O silêncio, que me assombrou por séculos,

sugou toda vida em meus sonhos

e logo que entardeceu vi a restinga de fogo

arder no longínquo horizonte.

Era minha vida.

Oh santos destituídos de santidade,

destronados de seus altares,

desçam e me encontrem aqui sentado

ou a catar conchas na praia de onde

nunca tirei os pés,

pois sei de onde vim, mas creio que nunca

chegarei aonde meu coração

prometeu me levar –

nisso gastei uma vida.

Grouchesco
Enviado por Grouchesco em 03/10/2019
Reeditado em 03/10/2019
Código do texto: T6760296
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.