Desalmados
Senti amores que não eram meus
pois desfalcado estava à procura
de prazeres rápidos e inominados
nutrindo a carne um dia incomível.
Pois vermes não se alimentam
de matéria consumida antes por
algo que os fortaleça? A casca não é
nada comparada a nossa autosujeira.
Não nos preenchemos, só entupimos
o pobre âmago de futilidades tais
que nem o pior dos dilúvios poderia
acrisolar essas mentes tão inanes.
Pobres emoções, vagueiam tão sós tal
como balões soltos por mão de criança
descuidada, preocupada mesmo em
agarrar sua pueril fase evanescente.
E nós, sempre a cair da árvore Elísia
rolamos em direção ao tártaro que
nos acolhe como insignes da mais alta
estima do vício de não nos amar.