E intimamente se ergue a veia,
fervilha o sangue
quase sempre sob um sol maiúsculo ;
despede-se da aridez do solo infértil,
aparato antibiográfico,
e solta-se a desnudar palavras
Pois nunca soube comportar domas,
nem estender rédeas aos sonhos
Nasceu assim nua e selvagem,
desencontrada do rígido caminho,
mas com tanta fome e tanta seiva !,
um pulso em chamas
padecendo de uma tentação natural
à pele rubra da escrita .