Lá no meu sertão...
Tem luar tem estrelinhas
Lá no céu do meu sertão
Tem também umas mocinhas
Que alegram o coração
No céu do meu sertão
Tem um sol que é muito forte
Rachando a terra do chão
Mas Deus nos dá suporte
Além de trabalhar, o povo quer festejar
Tem festa do boi-gambá pra todos nós "brincá"
Mas se preciso lavrar a terra pegamos firmes lá
Nordestino sabe o que faz, povo inteligente
Pode quem quiser falar, fale o bem nossa gente
Já repararam uma coisa? Em nada ele fica ausente
"É artista de TV
E cantor demais da conta
Pra todo lado se vê"
==============================
Agradeço de coração sua belíssima interação minha querida amiga poetisa
02/10/2019 17:17 -
Norma Aparecida Silveira Moraes
NOSSA NORDESTE É CORAJOSA
CHEIA DE AMOR É VALOROSA
COM TODA FÉ É MAJESTOSA
UM POVO TÃO ABENÇOADO
POR DEUS É SIM AMADO
NAS AGRURAS É AMPARADO
É NOSSO BRASIL TÃO QUERIDO
TER O POVO SEMPRE UNIDO
NO AMOR É SEMPRE AMIGO
O BRASIL É UM PAÍS MARAVILHOSO
===========================
Agradeço de coração sua belíssima interação meu mestre poeta
03/10/2019 16:22 -
Jacó Filho
"Os nascidos no Nordeste,
Tem alma de repentista."
Patativa do Assaré,
Deu seu nome ao Ceará,
E junto com Alencar,
Jurou amor à mulher...
E esse cabra da peste,
Mostrou como ser artista.
Os nascidos no Nordeste,
Tem alma de repentista...
O famoso zé Limeira,
Criando estilo novo,
É querido pelo povo,
Num amor sem estribeira.
No sertão e no agreste,
Sua arte ainda grita...
Os nascidos no Nordeste,
Tem alma de repentista...
Dois filhos de Araripina,
No sertão de Pernambuco,
Fazem do verso, trabuco,
Pra cumprirem a sua sina.
Hoje moram no sudeste,
E vivem para escrita...
Os nascidos no Nordeste,
Tem alma de repentista...
Berço de nobres pensadores,
Como o grande Suassuna,
O Nordeste nos apruma,
Pra sermos bons escritores.
Nem a seca nos impede,
De incrementar a lista...
Os nascidos no Nordeste,
Tem alma de repentista...
(reedição)