FRUTA MÃE
Fruta mãe, aquela que alimenta a população,
Fruta mãe, fruta mãe é o açaí do meu Torrão.
Fruta mãe, aquela que alimenta a população,
Fruta mãe , o açaí é a fruta mãe do meu coração.
Sabor de imenso valor,
Tinta de pura fixação.
Curvas de tanta miúdez,
Bebida de toda embriaguez.
Fruta de grande requinte.
Na mesa do rico e do pobre.
Pintura labial, linguodental.
É sensacional.
Lá do alto da palmeira.
Compara cachos de preta.
Transformado pelo amassador.
Compõe o vinho do amor.
Produto comercial,
Ou renda artesanal.
Matéria prima verdadeira,
De grandes indústrias brasileiras.
Na cultura popular,
De colossal, potencial.
Na arte, músicas, danças,
Na literatura e nas festanças
Delícia que corre na veia nortista.
inspira a emoção de nativos e artistas.
Sacia tribos, povos, nações.
Açaí, minha inspiração.
Negra Aurea: 01/ 10/ 19 às 18h.