O homem
É fraco, é forte
Tem azar e tem sorte
Vive a vida rumo a morte
Sorri e sofre
Faz e diz faz
Da Guerra e da paz
É bom e é mau
Com irmão ou rival
É mentiroso, é verdadeiro
Em parte ou por inteiro
Ama e tem paixão
Escarnece da ilusão
Tem saudade, tem solidão
Na loucura e na razão
Vive a pobreza, vive a riqueza
Mata a natureza
Retrata e, diz que beleza
Não conhece a mente, nem o coração
Da um tapa, esconde a mão
Assim é o bicho homem
Assim Deus o fez Amém.