Espíritos Iluminados

Oceanos líricos exalam a Perfumaria

dos movimentos sinfônicos dos sóis,

conscientes de que entre a Gênese

e o Buraco Negro

o Guardião da Vida

age contra as Convenções.

Apóstolos e mercenários metalizados

pela dor dos séculos saem da névoa

nas mãos as espadas da infância

são as próprias almas

Unicórnios aguardam o Conhecimento falhar

para trazerem de volta Magos e Astrólogos

cujas apostas na Loteria do Caos

bateram em fortuna as Descobertas

Espíritos iluminados saem das florestas de mármore

da Dimensão do Amor,

pois necessário é inverter a bússola da eternidade

e retirar da existência

a lama do Sofrimento

A fecundidade produz música

no pólen das flores que alimentam

anjos estradeiros cujas mochilas

badalam rostos sagrados

Espíritos iluminados

dispensam uniformes mitológicos

os cosmos não perdoa alegorias

Ciganos viajam em ônibus mediúnicos

deixando na beira da estrada as Maledicências

que jogadas nas usinas de Lixo do Além

apodrecem com as auréolas do fanatismo

e os esqueletos laureados dos césares