Escuta...
Aqui estou mais uma vez...
Buscando-me, aprendendo-me,
Amando-me, compreendendo-me.
Aqui estou mais uma vez...
E desta vez entre círculos,
Entre gentes, entre luzes.
Aqui estou mais uma vez...
Respeitando o meu tempo.
Tempo este, que não pode ser abatido,
Tempo este vivido.
Aqui estou mais uma vez...
Cuidando do lugar mais profundo,
Onde apenas fazendo não poderia estar.
Por isso, sinto-me!
Neste silêncio que habita meu corpo.
Por isso, sinto-me!
Pela voz que clama a minha existência.
Por isso, sinto-me!
Pois sou mais do que antes,
Mais do que ontem,
Muito mais do que simplesmente agora.
E assim resisto!
Pela minha existência.
Resisto!
Pelos meus ancestrais.
Resisto!
Pela minha essência.
Pela minha cumplicidade.
Por mim, por nós.
Pelo agora, por tudo que passou.
Pelo que sou,
Pelo que fui,
Porque estou!
Encontros Girantes com a oficina Tecendo Versos na escola Gira Girou– 28 de setembro de 2019