QUIXOTESCO

Bom dia Universo

Farei este meu dia em verso.

Bom dia a todas as pessoas

Embora para alguns não termine numa boa.

Bom dia para mim pode ser que neste dia eu também não chegue ao fim

Se eu chegar gratidão, se não chegar tudo bom.

Sei que quase não aparece gente, nem por isso descontente

Um casal de seriemas vagando pelo quintal

Tento puxar assunto, mas o diálogo vai mal

Não respondem o que eu queria

Vou falando pausadamente, elas só na gritaria.

Desisto dessa conversa elas voam, pois tem pressa.

Vou então devagarzinho conversar com passarinhos

Tem rolinhas tem pombinhas Tico-Ticos e canarinhos.

Nem me dão muita atenção

Querem apenas a ração e comer os farelinhos.

Conversar nem um pouquinho

Fico então a observar no relógio o tempo passar.

Os ponteiros bem ligeiro , giram, giram o dia inteiro

Não mudam a rotação não mudam de direção.

O trajeto sempre o mesmo tantas voltas tudo em vão

E as horas a marcar e não vão a nenhum lugar.

Paro e para não ficar pinel saio e olho para o céu.

Vejo nuvens bem ligeiras, vejo nuvens passageiras

Vejo as transformações vão a todas direções.

Da vontade de comer eu bem sei que vou fazer

Café com pão. Café com pão. Café com pão

Do fogão tenho aversão fico sem arroz/feijão.

Os ponteiros vão girando no lugar horas passando

Tiro a camisa sinto a brisa.

Este sol que me aquece minha pele escurece

Barba coberta de pó, cabelos desalinhados que dá dó.

Uma roupa surrada, rota, rasgada. Sapato sem brilho, meias furadas

Triste figura sem nenhuma amargura.

Apenas aparência para quem olha e não pensa.

E num dado momento voa longe o pensamento

Dom Quixote sem Rocinante. Dulcinéia não está nesta platéia.

Doidice? Asneira?Somente besteiras!

Quanto tempo terá uma vida inteira?

Tudo que preciso é continuar sem juízo.

Estando me sentindo em paz

Ser feliz se é capaz

O dia que mal chegou também vai se terminando.

Noite escura vem chegando.

Não ha lua, mas estrelas estão piscando.

Escrevendo sem pensar muita gente vai achar

"Deve estar ficando louco". Eu não ligo nem um pouco.

Podem até terem razão eu não ligo, isso não.

Todos os perto tão distante pouco falo sou pensante.

E a noite continua vou sonhar a imagem tua.

Todo dia tudo igual

Novo dia vai chegar nova chance de acabar

Se não for por esta vez privilégio outra vez.

Minha mente sempre diz se és doido és feliz.

Amanhã tu pedes bis.

Não terá mais cicatriz, pois viveste como quis.

(arnor milton)