Versos para a amada não-amante

“Amigos, amigos, corações à parte”,

É isso que sempre queres deixar claro? Ó,

Amiga, mesmo assim quero namorar-te,

Pois de amiga para namorada é um pulo só!

Ah, as mulheres, quem as pode entender?

Te irritaste com a minha paquera atrevida,

Mas ainda ontem insististe em saber

Se ainda eras minha musa favorita...

Não devia confessar, mas confessei-o:

“Sim, ainda és a primeira

E de sonhos ainda trago o coração cheio...”

Ah, esse coração! De novo, a marcar bobeira!...

Poderia consertar, inventando hilário

Blefe, no disfarce que sempre preferi:

“Desculpe, foi meu surto psicótico diário!”

Isso desaprendi. Assim como a me esquecer de ti!..

Santiago Cabral
Enviado por Santiago Cabral em 01/10/2007
Reeditado em 26/12/2008
Código do texto: T675770
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.