Poesia de Transição
Através de muito tempo
Caminhei olhando o céu,
Divagava pelas paisagens
Tinha sonhos de papel...
Acostumei - me a esperar
Na ânsia de sempre sonhar,
Felicidade era a fugidia ave,
Vez em quando se mostrava.
A forma das nuvens, o sol,
Balas de café, risos, vida,
Poesias lindas e coloridas.
Raras respostas tardias...
Foram sumindo adormecidas.
O silêncio ficou ensurdecedor,
Compreendi que ali era o fim:
Me descobri sozinha em mim!
Acordei. Ausência de rumo.
Réstia de luz, eu sem prumo,
Foi aí que se deu o encanto
De escutar longe outro canto.
Nômade serei. Alegre, audaz.
Escrava de meu sentir?Jamais
Nunca mais irei de frio fenecer
Transição fiz, para fortalecer.
Renovar, arejar, mudar o ar,
Esquecer e desejar só o bem.
Eis aí o que me convém!
Prosseguir cantando, voar...
Buscar longe, ir mais além.
Se não encontrei a partilha,
Serei em mim nova trilha
E alcançarei meu lugar.