Em calvários

O campo é vasto

De batalhas se faz a guerra

Cruel e felina

Qual fera à espreita

Pronta...

Pronto!

Nada mais

Nada mais a dizer

De um embate

"Vencedor" o embute

Em campo vasto

A Verdade vencida

Nua e crua

Ora...

Ora solitária

Alimentando àqueles todos

Tolos,

Tolos em vis calvários

A orar

A esperar, os vários:

"PAI, perdoai os tolos (fofoqueiros), porque eles sabem o que fazem (dizem)"!