Visão
Bendito sejam os olhos,
Por nossa visão dotar,
Limite entre luz e escuridão,
A liberdade do brilho e trevas do olhar.
Um dos sentidos mais importantes,
Que o tempo faz desgastar,
É necessário o cuidado,
Para deficiência compensar.
Do breu total à luz intensa,
Basta um interruptor clicar,
A suavidade da natureza,
Acrescentando brilho ao dia,
Gradativamente, devagar.
Alguns detalhes que se perdem,
Óculos vão ajudar.
Elegância e estilo,
Também hão de te dar.
Tu dependes da visão,
Para algum lugar chegar,
Cuide de todo seu corpo,
Para tal independência,
Nunca poder te deixar.