Fome
Olhar o que não se olha
O bicho que tem fome
Quanta gente com o mesmo nome
Some na madrugada
Olhar quem tem fome
De cuscuz, de amor, de morte
O bicho fera solto no homem
Some na madrugada
Olhar o bicho e teme-lo
Comer feijão com farinha
Ser homem frente a fera
Dar esmola a gente pobre
Erguer-se ao limite do impossível
Se possível ser bem gentil
E sumir na madrugada
Olhar o que não se vê
O bicho que voa pelo céu
Quanta gente com o mesmo nome
Some na madrugada
Olhar quem nunca foi visto
Ser pedra de mar e estrela
Soltar pipa no céu da boca
Ter a memória oca e repleta
Vento que nos leva pra cima
Anda que o dia tem pressa
Devagar também se chega
Olhar o que não se olha
O bicho que tem fome
De homem...
Milton Oliveira
27set/2019